Сотрудники ОМОНа обыскивают офис ЦБ в центре Москвы

Представители Следственного комитета в сопровождении спецслужб провели выемку документов из офиса Банка России в Москве.

Представители Следственного комитета в сопровождении спецслужб провели выемку документов из офиса Банка России в Москве. Такую информацию предоставила газета «Ведомости» в понедельник, 12 сентября, со ссылкой на собственные источники.

Согласно данным газеты, спецоперация с обыском и изъятием документов проходила в центральном офисном здании управления Банка России по Центральному федеральному округу по адресу улица Балчуг, 2.

Поводом к данным действиям со стороны правоохранительных органов послужила история с пропажей крупной денежной суммы в Международном акционерном банке (МАБ). Как заверил источник, операции сотрудники СК и ОМОН проводили с документами, связанными, так или иначе, с деятельностью МАБ. Стоит отметить, что проверка проходила «лишь в отношении отдельных сотрудников Банка России», прокомментировали ситуацию в ЦБ.

Напомним, Международный акционерный банк лишился разрешения на осуществление банковской деятельности еще в начале текущего года, в феврале. Однако чуть позже оказалось, что из банка пропало более 6 млрд руб. ФГУП «Алмазювелирэкспорт». На данный момент, главным фигурантом дела о похищении является топ-менеджер унитарного предприятия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+