Загрузка...

Сотрудники украинского «Интера» взывают о помощи

06.09.2016 13:56

На сайте украинской телекомпании «Интер» сообщается, что ситуация с блокированием киевского офиса стала критической.


В сообщении телекомпании «Интер» говорится, что «ситуация с блокировкой «Интер Медиа Групп» является критической. Главный телецентр «Интер Медиа Групп», откуда осуществляется вещание телеканалов «Интер» и «НТН», вторые сутки находится в осаде», сообщает «ПР». Отмечается, что во вторник агрессивно настроенные экстремисты при полном попустительстве полиции и нацгвардии не пустили журналистов на рабочие места. Руководство «Интера» расценивает действия радикалов как прямое препятствование «законной профессиональной деятельности журналистов, что в Украине является уголовно наказуемым деянием».


Ранее Майя Косьянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини заявила, что украинским властям абсолютно необходимо срочно инициировать независимое расследование с целью выявления и уголовного преследования экстремистов и радикалов, устроивших поджог здания «Интера» и блокировавших доступ в него сотрудникам. Косьянчич потребовала «применения уголовной ответственности для тех, кто угрожает насилием журналистам и СМИ».


Для справки: радикально настроенные экстремисты правого толка сначала устроили поджог офиса «Интера», а теперь блокируют вход в него, обвиняя телеканал в «пророссийской позиции», которая «вредит Украине».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...