Сотрудников НАБ Украины лишили права членства в партиях

16.07.2015 17:42



Верховная Рада Украины приняла поправки в закон, которые запрещают сотрудникам Национального антикоррупционного бюро вступать и состоять в партийных организациях. Проект закона поддержали голосами 254 депутата.


Законопроект был разработан и внесен в парламент правительством.


В пояснительной записке к документу говорится, что законопроект создан с целью приведения законодательных актов в соответствие с законодательством Украины и обеспечения эффективной работы Национального антикоррупционного бюро. В итоге сотрудники НАБ наравне с судьями, прокурорами и силовиками не смогут являться членами политических партий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...