Сотрудница ФБР стала женой террориста-палача, против которого вела расследование

Экс-сотрудница Федерального бюро расследований (ФБР) Даниэла Грин, которая работала в организации переводчиком с высшим уровнем доступа, решила переехать жить в Сирию, так как вышла замуж за участника террористической группировки «Исламское государство»*, информирует новостное издание «Интерфакс», опираясь на сообщение иностранного телеканала CNN.

Отметим, что Грин вела расследование по делу этого террориста, по имени Абу Тальха аль-Альмани. Также, о террористе известно, что он занимался вербовкой в ряды своей группировки. До того, как Абу выехал на сирийскую территорию, он был гражданином Германии и носил другое имя – Денис Кусперт.

Женщина уехала в Сирию еще в 2014 году, где рассказала мужу о том, что ФБР завели на него дело. Руководству переводчица давала ложную информацию. Сейчас ФБР выяснило факт лжи и продолжило расследование дела, в ходе которого была найдена личная переписка Даниэлы Грин. В ней женщина пишет, что ИГ никто не сможет остановить.

*Организация «Исламское государство» запрещена на территории РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+