Социальный лифт Майдана — «пехота» всегда едет вниз

22.08.2019 09:26

Лидеры "протеста" умело эксплуатируют кризис среднего возраста, нереализованные потенции, фрустрацию, комплексы и другие уязвимости внушаемых людей.

templ_1314022603_orig_Bilbord-trollya

Поскольку сейчас всем либеральным источникам, пишущим, разумеется Настоящую Правду, катится волна воя и негодования относительно судьбы «невинно задержанных, не в чем не уиноватых простомосквичей», хотелось бы напомнить некоторые детали недавнего прошлого, которые опускают либеральные мастера пера и провокаций.


Мы уже писали о мотивации участников недавних протестов, взяв навскидку случайного человека, который вдруг оказался матёрым коррупционером и родственником украинского режиссёра-русофоба. Но на этом шокирующие откровения о богатом внутреннем мире уличных хулиганов не заканчиваются – более того, ещё более шокирующим оказывался «внутренний мир» их карманов и рюкзаков:



Нож, молоток, газовый баллон большой ёмкости, противогаз, перчатки – классический набор человека, собирающегося «поднять градус протеста» до уличных боёв с полицией. Немного не хватает рогатки с металлическими шариками или красящими капсулами для пейнтбола, но ничего – нишу метательного оружия занимает арбалет, инструкцию к которому (или это одновременно и товарный чек?) нашли у Ивана Подкопаева, задержанного на 10 суток.


Такое гуманное и почти не ощутимое наказание для человека, который сознательно готовился к нанесению тяжких телесных повреждений (если не убийства) сотрудников правоохранительных органов объяснялось исключительно тем, что весь этот комплект Ваня так и не решился применить. Всё-таки вступать в реальный бой с ОМОНом – это не в немецкой форме позировать:


67424608_2604149516284310_7669020434674745344_n


Правда теперь Иван Подкапаев обвиняется в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК).


А вот другому несознательному человеку повезло существенно меньше сразу – он был арестован на два месяца «не отходя от кассы», и вполне может сесть на пять лет по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителей власти»). Евгений Коваленко бросил урну в полицейского – а это уже иная степень тяжести содеянного.


Вину свою Коваленко признал – деваться было некуда. Но так же, как мы с большим интересом изучили биографию Лики Архангельской, стоит присмотреться и жизненному пути урнометателя. Тем более, что никаких белых пятен и чёрных дыр в его жизни не было: 48 лет, работает охранником, живёт в однушке с мамой, семьи нет. И по-своему эта биография так же выразительна, как и жизненный путь «жены украинского режиссёра» — обе дороги привели к участию в беспорядках. По одной шли те, кто к власти имел чёткую артикулированную личную мотивацию мести, по второй – те, кому рассказали, что во всех их бедах виноват лично Путин и «Единая Россия». Или нет, более точно будет сказать, что те, кто шли первой дорогой – совратили тех, кто в итоге пошёл второй.


Не секрет, что все лидеры современного российского протеста подобрались исключительно самолюбивые. Да чего там – скажем честно: болезненно тщеславные. Плотно сидящие на игле одобрения западных СМИ, грантовых организаций и прочих «старших братьев». Навальный, Соболь, Яшин, Гудков, не говоря уже о покойном Немцове – всё это люди, которые за «рюмочку похвалы» готовы разрушить собственную страну и позировать на её обломках в лаврах Герострата перед камерами CNN. Но сами по себе они «весят» мало, без тех, кто подпирал бы их сзади – недовольных масс, которым важно объяснить, что стоит свергнуть Путина – и сразу станет больше солнечных дней, нормализуется артериальное давление, улучшится половая жизнь и наступит всяческий расцвет. Ведь если ты живёшь в 48 лет в однушке с мамой, то тебя вряд ли можно отнести к тем людям, которые преуспели в жизни.


И вот ты ещё вроде не старик – силы есть, а будущего нет. Точнее, ты сам убедил себя, что его нет – что везде на пути твоей самореализации поставили барьеры проклятые единороссы. А когда их не будет – у тебя будет сразу две жены, дворец и повышение по службе прямо до начальника охраны!


Короче говоря, лидеры протеста умело эксплуатируют кризис среднего возраста, нереализованные потенции, фрустрацию, комплексы и другие уязвимости внушаемых людей. О том, как они играют на пассионарности несовершеннолетних, сказано было уже немало и вопрос раскрыт достаточно основательно, а вот об их манипулятивных подходах к людям взрослым нужно ещё говорить и говорить.


Увы, но внушаемые люди с невероятным упорством игнорируют очевидные факты: за последние десятилетия революции, майданы и беспорядки разрушили немало государств и режимов, а основной массе революционеров лучше от этого не стало аж никак. Потом это вызвало рёв белугой: «Не за это стоял Майдан!». И действительно – не за это. На майданах каждый стоит за свой собственный социальный лифт, но коробочка, отправляющаяся вверх, слишком мала для широких масс. На ней едут вверх, в обеспеченное, престижное и сытое будущее те, кто из масс баранов организовал таран для свержения власти. А бараны в лучшем остаются стоять и смотреть вверх – на тот самый социальный лифт, который ушёл на верхние этажи общественной иерархии, и никого из них туда не поднял. А потом они стремительно просаживаются вниз, вместе с народом (украинским ли, ливийским — без разницы), который они «защищали».


Такова исконная природа социальных лифтов оранжевой революции — но Шарп об этом разумеется не писал, а Навальный не расскажет.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. igornet:

    Вы сознательно или по неведению пропустили основной и самый опасный аспект «протестных» движений, наркодиллеров. Эти воины армии антихриста собирают немалую часть аудитории на шабаш!

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...