Социологи выяснили, какая зарплата нужна россиянам для счастья


По результатам социологического исследования, организованного Фондом общественного мнения, граждане РФ, чтобы чувствовать себя счастливыми, хотели бы получать месячную оплату труда в размере 50 тысяч рублей, сообщает РИА Новости. При этом, по мнению российских граждан, богатыми могут назвать себя люди, зарабатывающие в месяц в среднем 100 тысяч рублей.

В рамках опроса также было выявлено, что с 2011 года на 4% сократилось число россиян, считающих, что в России большая разница между бедными и богатыми. Также с 2011 года стало на 7% меньше граждан, утверждающих, что разница в доходах между бедными и богатыми возрастает.

При этом половина респондентов высказалась в пользу мнения, по которому богатство развивает в человеке отрицательные качества. 37% опрошенных заявили также, что и бедность взращивает в человеке худшие черты. Еще 37% сказали, что бедность никак не влияет на моральные качества человека.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+