Социологи выяснили, сколько граждан Украины готовы проголосовать за Порошенко на выборах

22.11.2017 17:30

Социологическое исследование показало процент украинских граждан готовых проголосовать за Петра Порошенко на выборах.

Согласно результатам социологического исследования, лишь 16% украинских граждан отдали бы свои голоса за действующего лидера государства, если бы на Украине сейчас состоялись выборы президента, сообщает Федеральное агентство новостей.


При этом лидерство в первом туре президентской гонки осталось бы за Порошенко. Как заявил глава аналитического отдела «Социс» Александр Чашковский, по итогам опроса ключевыми соперниками украинского президента стали бы руководитель политической силы «Батькивщина» Юлия Тимошенко, за которую проголосовали бы 14,4% граждан Украины, а также музыкант Святослав Вакарчук с 12,1% голосов.


Также, по словам Чашковского, порядка 18% респондентов заявили, что не приняли бы участие в голосовании, так как не смогли определиться с кандидатом, которого хотели бы поддержать. Опрос был организован в период с 28-го октября по 14-ое ноября текущего года и проводился 4 социологическими организациями.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...