Совбез Нидерландов: все необходимые для расследования обломки Boeing уже вывезены

Место падения малайзийского «Боинга»
Место падения малайзийского «Боинга»

В Совбезе Нидерландов подтвердили, что оставшиеся на Украине фрагменты сбитого Boeing, не пригодятся для расследования катастрофы, сообщает ТАСС.

По словам официального представителя Совета по безопасности Нидерландов Сары Ферной, все фрагменты авиалайнера, «которые мы хотели собрать, мы собрали», ориентируясь на предварительно подготовленный список.

Она также отметила, что вывезенные с места катастрофы обломки «находятся в Харькове и в ближайшее время будут транспортированы в Нидерланды для реконструкции части самолета».

Относительно оставшихся на месте крушения мелких обломков, Ферной заявила, что «они не представляют интереса для следствия». Она пояснила также, что они останутся на Украине, что с ними делать должны решить местные власти.

Ранее спикер Верховного совета Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин сообщил, что все обломки самолета, имеющие значение для расследования катастрофы, с места крушения уже вывезены международными экспертами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Совбез Нидерландов: все необходимые для расследования обломки Boeing уже вывезены

  • Всю жизнь выкладывали из обломков самолет на месте крушения, а теперь решили их зачем то вывезти. По моему они до сих пор верят, что можно так запутать расследование, что все поверят в выдуманную ими версию о непричастности украинских властей к этой трагедии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+