Совбез ООН единогласно принял резолюцию по Алеппо

19.12.2016 17:34

Сегодня, 19 декабря члены Совета Безопасности ООН приняли резолюцию о мерах по урегулированию гуманитарного кризиса в сирийском Алеппо.


Резолюция Совбеза ООН предусматривает размещение международных наблюдателей в Алеппо, которые должны будут координировать процесс эвакуации мирных жителей из пострадавших в результате конфликта восточных районов города, сообщает ТАСС. Отмечается, что документ поддержали все 15 государств — членов Совбеза, включая Россию.


Сообщается, что в тексте резолюции зафиксировано обязательство всех сторон конфликта в Сирии немедленно предоставить наблюдателям ООН безопасный и беспрепятственный доступ для мониторинга ситуации, а также создать условия для доставки гуманитарной помощи в пострадавшие районы Алеппо. Отдельным пунктом резолюции стало выражение приверженности ООН «суверенитету, независимости и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики».


Справка: принятие резолюции стало возможным благодаря активным усилиям России по поиску компромиссного текста на основе первоначального неудачного проекта предложенного Францией.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...