Совбез ООН не поддержал резолюцию России по Сирии

Совет безопасности ООН не поддержал проект резолюции РФ о том, чтобы оставить лишь один погранпереход на сирийской границе для доставки гуманитарной помощи. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как заявил председательствующий в совете постпред ФРГ Кристоф Хойсген: «За <…> проголосовали четыре члена Совбеза, против — семь, воздержались — четыре. Резолюция не принята, так как не набрала необходимого количества голосов». Для принятия необходимо набрать девять голосов из 15.

Во вторник Пекин и Москва наложили вето на проект резолюции Бельгии и Германии, продлевающей на год работу двух погранпереходов «Баб-эль-Хава» и «Баб-эс-Салям».

Взамен российская сторона внесла в СБ ООН свой документ, в котом сказано, что механизм трансграничной доставки гумпомощи создавали в качестве временной меры в 2014 году, в связи с чем предлагается на полгода продлить работу только одного КПП — «Баб-эль-Хава». Кроме того, Россия выразила обеспокоенность гуманитарной ситуацией в регионе, в частности в связи с негативным воздействием односторонних мер принуждения в отношении Дамаска.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+