Совбез ООН отказался отделить сирийскую оппозицию от террористов

19.10.2016 18:00

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин прокомментировал отказ Совбеза ООН поддержать российскую резолюцию.


Комментируя отказ членов Совета Безопасности ООН утвердить инициативу России о необходимости отделения умеренной оппозиции от боевиков и террористов в Сирии, Чуркин отметил, что «некоторые из наших друзей вновь показали свое истинное лицо — три постоянных члена совета, Украина, конечно, присоединилась к ним. Они заблокировали его», сообщает РИА Новости.


Ранее Чуркин заявил, что «крайне важно для государств, которые имеют влияние на оппозиционные вооруженные группы в Восточном Алеппо и за его пределами, интенсифицировать усилия по скорейшему отделению всех умеренных сил оппозиции от террористов, определенных Совбезом ООН». Чуркин пояснил, что «для всех сторон очень важно перекрыть доступ финансовой и материальной поддержки к индивидуальным лицам и группам, связанным с террористами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...