Совбез ООН откладывает голосование по проекту резолюции по Украине

Совбез ООН

Совбез ООН
Совбез ООН

В проект резолюции по Украине внесены поправки, которые должна рассмотреть РФ, сообщает ТАСС.

Постпред Малайзии при ООН Хусейн Ханифф заявил, что в Совбезе ООН ждут, «когда российская сторона даст ответ по предложенным в документ поправкам. Мы хотим упоминание предыдущей резолюции 2166, касающейся крушения (на Украине Boeing) MH17». По его мнению, срок голосования «зависит от того, с чем вернется российская сторона».

Заминку с голосованием подтвердил и постоянный представитель Великобритании при ООН Майкл Лайалл Грант, который отметил, что «мы не находимся в положении, чтобы голосовать по тексту сегодня».

Для справки: Россия внесла проект резолюции в пятницу. Ожидалось, что Совбез ООН этой резолюцией выразит свою поддержку итогам переговоров в Минске глав стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) и контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+