Совбез ООН предоставил Южной Корее исключение по некоторым санкциям в отношении КНДР

24.11.2018 09:52

Совбез ООН предоставил Сеулу исключение по некоторым санкциям против КНДР в рамках проекта по соединению железных дорог.



Агентство Ренхап, ссылаясь на источник в дипломатических кругах, распространило информацию, согласно которой в связи с проектом по соединению железных дорог Северной и Южной Корей Совет Безопасности ООН предоставил Сеулу исключение по некоторым санкционным ограничениям в отношении Пхеньяна.


Так, в частности, подчеркивается, что Сеул обратился в организацию с просьбой предоставить возможность транспортировать на территорию страны топливо и другие материалы, которые будут необходимы в рамках проведения оценки состояния железных дорог Корей на месте их соединения. Исключение было одобрено комитетом Совбеза. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Напомним, что в конце ноября — начале декабря власти КНДР и Южной Кореи договорились провести церемонию начала работ по соединению и модернизации своих железных дорог.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...