Совбез ООН принял резолюцию по Украине

Совбез ООН

Совбез ООН
Совбез ООН

Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку минского меморандума по мирному урегулированию украинского кризиса, сообщает ТАСС.

Резолюция, внесенная Россией, обсуждалась в течение четырех дней, в нее вносились различные поправки. В итоге она была принята единогласно, хоть и на фоне развернувшейся горячей дискуссии, во время которой представители США, Украины и Литвы пытались обвинить Россию в причастности к событиям на Донбассе.

В резолюции, получившей номер 2202, говорится, что Совбез ООН «одобряет комплекс мер по выполнению минских соглашений, принятых и подписанных в Минске 12 февраля 2015 года». Резолюция также «призывает все стороны обеспечить полное выполнение комплекса мер, включая предусмотренное в нем всеобъемлющее прекращение огня».

Также члены Совбеза ООН заявили о своей озабоченности в связи с «трагическими событиями и насилием в восточных районах Украины» и о своем «полном уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Совбез ООН принял резолюцию по Украине

  • rape_me

    Уже неплохо. Эту резолюцию могли заблокировать либо американцы, либо англичане, которые неустанно обвиняют Россию в том, что ополчение действует при поддержке Кремля. Надо полагать, что теперь появился рычаг международного права для воздействия на Киев, ведь резолюция подразумевает под собой введение санкций ООН в случае не исполнения Киевом минских договоренностей.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+