Совбез ООН призвал провести расследование убийства пассажиров автобуса под Волновахой

Совбез ООН

Совбез ООН
Совбез ООН

Совет Безопасности ООН потребовал найти виновных в артобстреле автобуса под Волновахой, сообщает РИА Новости.

В заявлении Совбеза ООН для СМИ говорится, что Совет Безопасности ООН «решительным образом осудил убийство 11 и ранения 17 человек, в том числе женщин и детей, в результате артобстрела пассажирского автобуса в Волновахе Донецкой области». Также отмечается, что члены Совбеза ООН признали «необходимость провести объективное расследование и привлечь исполнителей этого чудовищного акта к ответственности».

Одновременно сообщается о необходимости соблюдения всеми сторонами конфликта на Донбассе всех пунктов Минских договоренностей от пятого сентября и меморандума от 19 сентября.

Вчера в результате попадания снаряда в пассажирский автобус под Волновахой (территория подконтрольная украинским военным) погибло 11 мирных граждан. Украина сразу обвинила в трагедии ополченцев Донецкой народной республики (ДНР).

Однако, в ДНР считают все это провокацией украинской армии, ссылаясь на то, что ополченцы не вели артобстрел места происшествия. Более того, утверждается, что артиллерия ДНР просто не в состоянии стрелять на такое большое расстояние.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+