Совбез ООН призывает к борьбе с боевиками «Боко Харам»

Совбез ООН

Совбез ООН
Совбез ООН

Совет Безопасности ООН пытается нейтрализовать террористическую группировку «Боко харам», сообщает «Интерфакс».

Страны-члены Совбеза ООН подготовили заявление, в котором жестко осудили зверства исламистских боевиков «Боко харам» в Нигерии. Среди 13 пунктов, выполнение которых может нейтрализовать террористов, упоминается создание группы оперативного реагирования, в которую войдут военных из разных африканских стран. Свои воинские контингенты для борьбы с «Боко харам» направят Чад, Камерун, Нигер, Нигерия, а также Бенин.

Совбез ООН обвинил экстремистов «Боко харам» в похищении людей, убийствах, захвате заложников, мародерстве, изнасилованиях, а также в вербовке детей-солдат.

Ранее сообщалось, что для борьбы с нигерийской исламистской группировкой «Боко харам» страны Западной Африки могут создать объединенную армию. Как заявлял президент Ганы Джон Махамам, «мы не можем бороться с терроризмом поодиночке, нам надо найти возможности действовать сообща, делиться информацией для координации стратегии и объединения ресурсов ради освобождения всего Африканского континента от терроризма».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+