Совбез ООН заподозрили в давлении на миссию по расследованию химатаки в Сирии

08.11.2017 11:01

Глава совместной миссии ООН-ОЗХО по расследованию случаев применения химоружия в Сирии (СМР) Эдмон Муле пожаловался на трудность работы экспертов.

Заседание Совбеза ООН


По мнению Муле, на экспертов СМР при расследовании обстоятельств химатаки в сирийском Хан-Шейхуне оказывалось давление со стороны представителей стран Совета Безопасности (СБ) ООН. Как пояснил Муле, «в процессе работы нас дергают с одной стороны и с другой, говорят, как делать наше дело. Мол, если вы не сделаете вот так, к вам не будет доверия. Если вы не будете следовать нашим инструкциям, потому что мы — члены пятерки постоянных членов СБ ООН, тогда мы не примем ваши заключения», сообщает РИА Новости.


Справка: 26 октября Совместный механизм ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию возможных случаев применения химического оружия в Сирии представил доклад, его выводы раскритиковали в Сирии и России, так как обвинение сирийских властей в причастности к химатаке не подкрепляется доказательствами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...