Совбез России обеспокоен ситуацией в Калининграде

Совбез РФ решил взять под особый постоянный контроль меры по улучшению ситуации в Калининградской области.

В ходе выездного совещания Совбеза РФ в Светлогорске под Калининградом секретарь Совбеза России Николай Патрушев напомнил, что «в октябре 2015 года вопросы противодействия угрозам безопасности РФ в Калининградской области были обсуждены на оперативной совещании Совбеза РФ. Реализация принятых решений находится на постоянном контроле в аппарате Совета Безопасности РФ», сообщает ТАСС.

Патрушев пояснил, что, учитывая особенности географического положения региона, сейчас в рамках Федеральной целевой программы развития области (объем финансирования на 2015-2020 гг более 217 млрд рублей) принимаются дополнительные меры для его поддержки. Как признал Патрушев, ситуация в регионе «остается сложной», так как сохраняется его зависимость от ввоза сырья и энергоресурсов, емкостью потребительского рынка остается ограниченной, предприятия имеют низкую кредитоспособность, ощущается дефицит инвестиционных ресурсов. Также «остро проявляются угрозы обеспечения энергетической и транспортной безопасности Калининградской области», а единственной надежной транспортной артерией, связывающей регион с остальной территорией России, является железнодорожно-паромная линия Усть-Луга – Балтийск – Усть-Луга. Требуется усиление антитеррористической защиты и других видов транспорта, в том числе аэропорта Храброво.

Вызывают тревогу вопросы продовольственной безопасности региона при том, что рост производства сельхозпродукции в области составил в 2015 году 110%, регион вынужден восполнять «недостаток продукции собственного производства за счет импорта и поставок из других регионов. Это приводит к дополнительным затратам, создает угрозу нестабильности снабжения продовольствием».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Совбез России обеспокоен ситуацией в Калининграде

  • Марат

    Надо вводить жесткую блокаду в отношение прибалтике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+