Совбез Украины исключил возможность блокировки Facebook в стране

Власти Украины признают, что не в состоянии эффективно заблокировать ее жителям доступ в Facebook, но продолжат борьбу с пользователями соцсети, которые “поливают грязью страну и ее руководство”. Об этом в понедельник заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов, передает ТАСС.

“Как на Украине заблокировать Facebook? Это невозможно”, – сказал он.

При этом Данилов констатировал, что “есть люди, которые занимаются политической грязью” по отношению к Украине и ее руководству. “Как с ними бороться? Мы рассматриваем определенные процессы, как бороться именно с этими людьми. Но как заблокировать полностью Facebook, я считаю, что это просто невозможно”, – добавил он.

Ранее в СНБО сообщали, что в ведомстве решили сосредоточиться на выработке механизмов и алгоритмов блокировки запрещенных веб-ресурсов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+