Совершая дальний поход, корабли Северного флота миновали Карские ворота

Корабли Северного флота (СФ) РФ через Карские ворота вошли в Карское море.

По информации врио начальника пресс-службы Северного флота (СФ) капитана второго ранга Андрея Лузика, «корабли и вспомогательные суда Северного флота, выполняющие задачи дальнего похода по морям Северного Ледовитого океана форсировали пролив Карские ворота, между островом Вайгач и Южным островом архипелага Новая Земля. Отряд продолжает движение в Карском море в северо-восточном направлении», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что накануне личный состав подразделений арктической мотострелковой бригады провел теоретические и практические занятия по обустройству полевого лагеря в условиях Заполярья, а также по огневой подготовке. Кроме этого с борта больших противолодочных кораблей (БПК) «Кондопога» и «Георгий Победоносец» военнослужащие выполнили стрелковые упражнения по поставленным на воде мишеням.

Для справки: стрельбы проводились из автоматов АК-74М и крупнокалиберных пулеметов НСВ-12,7 «Утес» на ходу кораблей с соблюдением необходимых мер безопасности при проведении огневой подготовки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+