Совет ЕС продлил на год санкции против Януковича

04.03.2019 14:00

Совет Евросоюза продлил на год санкционные ограничения в отношении бывшего главы Украины Виктора Януковича.



Совет Европейского союза принял решение продлить сроком на год санкционные ограничительные меры в отношении бывшего украинского лидера Виктора Януковича и его окружения, исключив при этом одного человека из «черного списка».


Как уточняется в распространенном в понедельник заявлении организации, «Совет ЕС продлил до 6 марта 2020 года замораживание активов в отношении 12 лиц, идентифицированных как ответственных за нецелевое использование украинских государственных фондов и своего служебного положения… запретительные меры в отношении одного человека продлены не были». Об этом сообщает агентство ТАСС.


Ранее источники в Брюсселе информировали, что из списка исключат Андрея Клюева в соответствии с решением суда ЕС. Точная информация касательно этого появится после публикации в Официальном журнале ЕС 5 марта, когда решение вступит в силу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...