Совет ЕС протестует на решение суда ЕС, исключившего ХАМАС из списка террористических организаций

Сторонники движения ХАМАС

Сторонники движения ХАМАС
Сторонники движения ХАМАС

Совет ЕС будет в судебном порядке оспаривать исключение палестинского движения ХАМАС из списка террористических организаций, сообщает «Интерфакс».

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини напоснила, что «решение суда отменяло меры, принятые Советом ЕС в отношении ХАМАС, в числе которых включение этой организации в список террористических и замораживание активов ХАМАС». Действие этого судебного постановления сейчас приостановлено, так как Совет ЕС подал на него апелляцию.

Движение ХАМАС было включено в список террористических организаций в в 2001 году. В декабре прошлого года суд ЕС посчитал, что для этого не было убедительных оснований, базировавшихся на результатах полномасштабного расследования.

В суде ЕС полагают, что в случае, если такое расследование будет проведено и покажет причастность ХАМАС к террористической деятельности, то его можно будет снова внести в список террористических организаций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Совет ЕС протестует на решение суда ЕС, исключившего ХАМАС из списка террористических организаций

  • Суд ЕС с каждым годом все больше доказывает свою несостоятельность. Если уж они признают террористическую организацию безобидной, то о каком доверии к такому суду может идти речь.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+