Загрузка...

Совет ЕС утвердил расширение санкционного списка

28.11.2014 16:15
Штаб-квартира ЕК в Брюсселе

Штаб-квартира ЕК в Брюсселе


Сегодня Совет ЕС по представлению постпредов ЕС утвердил расширение санкционного списка, сообщает РИА Новости.


В коммюнике Совета ЕС говорится, что принято решение о расширении санкционного списка с целью усиления ограничительных мер «против сепаратистов, действующих в восточной Украине». Сообщается, что в список добавлено тринадцать человек и пять юрлиц, вовлеченных «в нарушение территориальной целостности Украины». Все они подпадут под «заморозку активов и запрет на въезд в ЕС».


В коммюнике поясняется, что окончательное решение по расширению списка было принято сегодня «по письменной процедуре». Также сообщается, что прописанные санкции вступят в силу с момента публикации в Официальном журнале ЕС, которая намечена на 29 ноября.


Вчера на заседании глав МИД 28 стран-членов ЕС в Брюсселе было принято решение добавить в «черный» санкционный список 13 организаций и представителей ДНР и ЛНР.


Напомним, что прошлое расширение санкционного списка состоялось 12 сентября текущего года. Тогда в список были добавлены 24 человека. Среди них оказались, например, зампредседателя Госдумы РФ Владимир Жириновский, депутаты Светлана Журова, Владимир Левичев, Игорь Лебедев, Иван Мельников, Александр Бабаков и другие.


Для справки: сейчас в санкционном списке ЕС значатся 132 фамилии.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...