Совет ЕС ждет срочного и объективного расследования событий в Сирии

16.04.2018 12:21

В понедельник, 16 апреля в Люксембурге встречаются главы МИД 28 стран Евросоюза.


В заявлении Совета ЕС на уровне глав МИД говорится, что «Совет подчеркивает, что самые последние события в Сирии, которые действительно шокируют и должны быть срочно и независимо расследованы, только укрепляют общую решимость ЕС», сообщает ТАСС. В своем заявлении Совет ЕС по сути поддержал недавний ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии якобы в наказание за химатаку в Думе.


Совет ЕС считает, что «применение химического оружия является неприемлемым, представляет собой нарушение международного права и может быть военным преступлением или преступлением против человечности. Не может быть безнаказанности, виновные в совершении таких действий должны быть привлечены к ответственности».


Ранее официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин заявила, что «мы обратили внимание на то, что высокопоставленные лица этих трех стран заявляли, что «возможно» правительство Сирии применило химическое оружие. Мы считаем, что нанесение военного удара по суверенному государству с использованием подобного предлога является безответственным».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...