Совет Европы напомнил Армении и Азербайджану об их обязательстве решить спор из-за Арцаха мирным путем

По словам Пейчинович-Бурич, «Армения, и Азербайджан являются членами Совета Европы. Обе страны взяли на себя обязательство перед нашей организацией урегулировать конфликт мирными средствами. И обе страны обязаны соблюдать Европейскую конвенцию о правах человека. Соблюдение прав человека на этой территории является жизненно важным и юридическим обязательством», сообщает ТАСС.

Как пояснила Пейчинович-Бурич, вопрос не только в статусе спорных территорий, но в более широкой проблеме обеспечения прав человека, поэтому «независимо от политики, люди, которые там живут, должны рассчитывать на соблюдение тех же прав человека, демократию и стандарты верховенства закона, что и любой другой житель Европы. Национальные власти обязаны обеспечить это. И Совет Европы должен иметь беспрепятственный доступ на эти территории, чтобы мы могли оценить ситуацию и оказать посильную помощь».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+