Совет Европы одобрил позицию Путина и Макрона по Украине

21.08.2019 11:34

Пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниел Хольтген прокомментировал итоги встречи лидеров Франции и России.


Реагируя на заявления президента России Владимира Путина и президента Франции Эммануэля Макрона о возможности возобновления переговоров по упегулированию украинского кризиса в «нормандском формате», Хольтген отметил, что они внушают оптимизм, сообщает РИА Новости. Как считает Хольтген, это «очень хорошая новость. Совет Европы и генеральный секретарь Ягланд полностью поддерживают процесс» переговоров в «нормандском формате».


Справка: Макрон в ходе переговоров с Путиным заявил, что хотел бы «в ближайшее время» оживить переговорный процесс по Украине и предложил как можно более оперативно провести встречу в «нормандском формате», на которой кроме вопросов безопасности надо обсудить и вопрос политического процесса на юго-востоке Украины. Путин подтвердил, что альтернативы этому формату нет, но важно добиваться исполнения Украиной принятых решений.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...