Совет Европы одобрил решение России погасить долги

29.08.2019 19:23

Пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниел Хольтген прокомментировал решение России возобновить выплаты в бюджет организации.



Реагируя на информацию о готовности России заплатить в бюджет Совета Европы оставшийся долг по членским взносам за 2017 и 2018 годы в размере 54,7 миллионов евро, Хольтген отметил, что «возобновление платежей Россией означает, что мы можем положить конец развитию сценария, рассчитанного на непредвиденные обстоятельства, и вернуться к бюджету и делам, как и планировалось ранее», сообщает РИА Новости.


Справка: в апреле 2014 года делегацию России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) лишили права голоса из-за событий на Украине и возвращения Крыма, в июне 2017 года Россия приостановила часть выплат в бюджет СЕ, в этом году СЕ восстановила полномочия российской делегации в ПАСЕ, поэтому Минфин, МЧС, Минкультуры и Минтранспорт РФ согласовали возврат задолженности по взносам.


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...