Совет Европы просит Россию изменить закон об экстремизме

Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРИ) при Совете Европы в своем отчете изложила претензии к России.

По мнению экспертов Европейской комиссии против расизма и нетерпимости (ЕКРИ) при Совете Европы, российские власти до сих пор не выполнили ни одну из рекомендаций ЕКРИ, которые были им предложены еще в 2013 году, сообщает РИА Новости.

В отчете ЕКРИ говорится о том, что Россия проигнорировала рекомендацию изменить закон «О противодействии экстремистской деятельности». В ЕКРИ хотят, чтобы термин «экстремизм» распространялся только на «серьезные случаи, связанные с ненавистью и насилием». Также от России ждут более четкого перечня критериев, по которым печатные публикации могут быть причислены к экстремистским.

ЕКРИ также выразила сожаление относительно того, что, хотя в России с 2013 года были реализованы некоторые программы с элементами толерантности, но «общенациональная программа толерантности, о чем шла речь в последнем докладе, так и не была восстановлена по всей стране».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+