Совет Европы упрекнул Украину в неэффективном расследовании насилия во время Майдана

Совет Европы

Совет Европы
Совет Европы

В Совете Европы не удовлетворены расследованием Киева событий на площади Независимости, сообщает ТАСС.

Руководитель международной совещательной группы по расследованию преступлений в ходе протестов в Киеве в конце 2013 – начале 2014 года Николас Братз представил «Отчет международной консультативной группы по вопросам надзора за соблюдением всех требований Европейской Конвенции о правах человека и практику Европейского суда по правам человека при расследовании случаев насильственных действий на Украине, начиная с 30 ноября 2013 года».

Среди основных выводов отмечается, что «не было координации между правоохранительными органами Украины». Критические замечания высказаны и в связи с отсутствием «эффективности расследования. Прежде всего, это является результатом ряда недостатков в кадровой политике и того, что нет надлежащих кадровых ресурсов Генпрокуратуры». Эксперты полагают, что «есть серьезные основания считать, что МВД создавало препятствия» для проведения расследований.

Резюме следующее – расследование Киева «не удовлетворяет требования Европейской конвенции по правам человека».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Комментарии

Совет Европы упрекнул Украину в неэффективном расследовании насилия во время Майдана

  • zimnev

    Невозможно назвать неэффективным то, чего не существует. Расследование событий на Майдане не проводится – только так можно объяснить то, что за год не добились абсолютно никаких результатов. Понятно же, что недавние обвинения – это фарс.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+