Совет Европы все еще ждет от Киева реформ

20.04.2016 13:22


Генсек Совета Европы признал, что реформы на Украине затянулись.


Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что нельзя говорить о полном саботаже Украиной договоренностей Минска-2, так как «многие законы приняты, но они, конечно, должны быть исполнены, реализованы. Я имею в виду юридическую систему, систему прокуроров, проблему децентрализации», сообщает РИА Новости. Ягланд выразил надежду, что с появлением на Украине нового правительства эти проблемы начнут решаться.


Накануне на заседании Национального совета реформ президент Украины Петр Порошенко напомнил о необходимости продолжить реформу децентрализации. Порошенко считает, что для этого Раде потребуется принять более 500 законов и нормативных актов. Сегодня правительство Украины утвердило проект соглашения о предоставлении со стороны Евросоюза, ФРГ и Польши 97 миллионов евро на реформу децентрализации в стране.


Для справки: законопроект о внесении изменений в Конституцию по децентрализации является одним из ключевых пунктов соглашений Минска-2 по урегулированию украинского кризиса. Этот закон до сих пор не принят, как и закон об амнистии всех участников конфликта, также затянулась проблема с проведением выборов на Донбассе (в ДНР и ЛНР).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...