Совет Европы выступил за равные права стран в ПАСЕ

17.05.2019 12:05

Комитет министров Совета Европы (СЕ) подготовил заявление о принципах работы делегаций в Парламентской ассамблеи СЕ (ПАСЕ).


По итогам встречи глав МИД стран СЕ в Хельсинки было подготовлено заявление СЕ, в котором говорится, что «министры на головной сессии в Хельсинки заявили, что странам-участницам следует быть допущенными до участия на равной основе в работе Комитета министров и Парламентской ассамблеи», но при этом «одной из фундаментальных обязанностей стран СЕ является оплата взносов в бюджет организации», что явно намекает на заморозку Россией своих взносов в ПАСЕ из-за лишения ее права голоса. Тем не менее, в СЕ «приветствовали бы, чтобы делегации всех стран-участниц принимали участие в сессии Парламентской ассамблеи в июне, с учетом важности выбора генерального секретаря и судей Европейского суда по правам человека».


Ранее председатель Комитета по международным делам Совета кантонов (верхняя палата парламента) Швейцарии Филиппо Ломбарди заявил, что введение санкций «в отношении российской парламентской делегации было ошибочным, и последующие события очень негативно сказались на Совете Европы».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...