Совет Федерации одобрил закон об увеличении пенсии ветеранам войны


Совет Федерации России утвердил правительственный документ, вносящий коррективы в систему расчета доплат к пенсионным выплатам ветеранам Великой Отечественной войны. В среднем выплаты должны увеличиться на 9,5 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Отмечается, что на реализацию закона кабинет министров планирует выделить в текущем году 0,95 миллиарда рублей и до 1,42 миллиарда в последующие годы.

Так, в частности, как уточняется в пояснительной записке к документу, «соответственно, пенсии <…> будут исчисляться без ограничения размера денежного довольствия». Нововведения будут затрагивать фронтовиков, которые были задействованы в боевых действиях в составе действующей армии; награжденных медалью «За оборону Ленинграда»; инвалидов с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в ходе ВОВ.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+