Совет Федерации одобрил закон, повышающий с 1 января 2019 года НДС до 20%

28.07.2018 12:13

Совет Федерации России одобрил документ, предусматривающий повышение со следующего года НДС.



Совет Федерации одобрил проект закона, в рамках которого с 1-го января следующего года ставка налога на добавленную стоимость (НДС) на территории Российской Федерации будет увеличена с нынешней отметки в 18% до 20%.


При этом подчеркивается, что сохранены все действующие льготные ставки, а также ставка страховых взносов в социальные внебюджетные государственные фонды на уровне 30%. Об этом сообщает агентство «RT».


Напомним, что 24-го июля депутаты Государственной думы приняли в третьем, окончательном, чтении проект закона о повышении НДС до 20% с 2019-го года. В рамках документа уточнялось, что будут сохранены все существующие сейчас льготные ставки по НДС, а также права производителей авто получать вычеты на суммы НДС, уплаченные при приобретении товаров, работ и услуг, даже если они приобретались за счет бюджетных субсидий или бюджетных инвестиций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...