Совет Федерации России потребует от Рады Украины прекратить агрессию ВСУ в Донбассе

01.02.2017 11:49

Совет Федерации подготовит обращение к Верховной раде Украины с призывом прекратить агрессию ВСУ в Донбассе.


В ходе пленарного заседания Совфеда глава ее комитета по международным делам Константин Косачев предложил «принять обращение палаты к Верховный раде с призывом прекратить агрессию в Донбасса и соблюдать минские соглашения», сообщает ТАСС. Косачев пояснил, что за последние три дня в Донбассе «украинские военные ведут прицельный обстрел из тяжелых орудий, в результате чего гибнут мирные жители, эта провокация похожа на хорошо срежиссированный спектакль».


Косачев возмущен тем, что украинские власти делают все возможное для срыва минских соглашений. Косачев сослался на данные объективного контроля, которые свидетельствуют о том, что именно со стороны ВСУ идет агрессия, а украинские националисты, игнорируя условия минских соглашений, пытаются не только занять нейтральные территории, но вторгнуться в Донецкую и Луганскую Народные Республики (ДНР, ЛНР).


Председатель Совфеда России Валентина Матвиенко поддержала эту инициативу. Решено подготовить и отправить депутатам Верховной рады Украины соответствующее письменное обращение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...