Совет послов арабских стран во Франции осудил карикатуры на Мухаммеда в Charlie Hebdo

Мусульмане
< 1 mn read
Мусульмане
Мусульмане

С резким осуждением карикатур на пророка Мухаммеда в последнем номере Charlie Hebdo выступил совет послов арабских стран в Париже, сообщает ТАСС.

Совет послов арабских стран во Франции подготовил совместное заявление, в котором отмечается, что публикация карикатур на пророка Мухаммеда в еженедельнике Charlie Hebdo «является провокацией, которая грозит посеять раздор и ненависть в то время, когда необходимы солидарность, открытость и толерантность».

В заявлении также подчеркивается, что «уважение принципа свободы слова не дает права оскорблять веру других людей и насмехаться над религиозными символами».

Ранее во многих странах с мусульманским населением прокатились демонстрации с осуждением карикатур в Charlie Hebdo. Наиболее радикальные протесты мусульман были зафиксированы в Нигерии, где массовые манифестации, продолжавшиеся все выходные, сегодня переросли в настоящие погромы.

В итоге, полиция сообщила о многочисленных разрушениях: сожжены 45 церквей, пять гостиниц, 36 магазинов, торгующих спиртным. Разгромлены детский приют и христианская школа».

Сообщается о задержании 189 погромщиков-исламистов, почти 130 человек получили травмы различной тяжести. Подобные беспорядки на почве протестов против карикатур Charlie Hebdo прошли также в Алжире и Сенегале.

0
0

Комментарии

Совет послов арабских стран во Франции осудил карикатуры на Мухаммеда в Charlie Hebdo

  • Мария789

    Уже многие успели осудить карикатуры на Мухаммеда во французском журнале Charlie Hebdo. Французов не остановило то, что из-за карикатур на посланника Аллаха, в Париже произошли теракты. Еженедельник не перестал печатать оскорбительные карикатуры. Чувства миллионов мусульман были задеты!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+