Советник Меркель намерен разузнать истинное отношение Трампа к России и НАТО

Глава Германии Ангела Меркель в начале следующей недели направит в США своего советника по внешней политике и безопасности Кристофа Хойсгена для того, чтобы он выяснил, какого курса намерен придерживать избранный лидер США Дональд Трамп в отношении РФ и НАТО, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Spiegel.

Выяснилось, что в Нью-Йорке Хойсген встретится с американским политиком Майклом Флинном, который вскоре после инаугурации Трампа займет должность советника президента по национальной безопасности. Предполагается, что Хойсген поднимет вопрос отношения США к РФ, НАТО и Ближнему Востоку.

Подчеркивается, что советник Меркель известен своим негативным отношением к российскому руководству. Флинн же, в свою очередь, как и 45-ый глава США Дональд Трамп, высказывался за нормализацию отношений с Москвой. Такая позиция нового руководства США вызывает немалый страх в среде власти Германии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+