Загрузка...

Советник Порошенко сообщил о спокойной обстановке в районе донецкого аэропорта

23.01.2015 08:32
Донецкий аэропорт

Донецкий аэропорт


Минувшая ночь в районе донецкого аэропорта, по данным советника президента Украины, прошла без боестолкновений, сообщает РИА Новости.


Как отметил на своей станице в Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков, «погоды в районе ДАП (донецкого аэропорта) стоят гадкие. То туман, то дождь, то град… Но в целом — тихая ночь, давно так тихо не было». Еще вчера поздно вечером руководство вооруженных сил Украины (ВСУ) заявляло о продолжающихся боях за аэропорт и его артобстрелах с «выгодных рубежей».


Ранее заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что под руинами нового терминала обнаружены «тела в натовской форме», которые, «судя по обнаруженным личным вещам, принадлежат иностранным гражданам из числа наемников частных военных компаний, действующих под видом украинских диверсионных групп».


По мнению Басурина, украинская сторона постоянно опровергала факт больших потерь среди своих военнослужащих, так как на самом деле аэропорт обороняли в основном иностранные наемники.


В реальности, по данным Басурина, общие потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) в аэропорту Донецка оцениваются в 597 человек убитыми, а число раненых превышает 1500 человек. В технике потери ВСУ, по данным минобороны ДНР, составили 49 танков, 47 БМП и БТР.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...