Советник Порошенко заявил, что хочет украинизировать российский Дальний Восток

25.08.2018 19:50

Внештатный советник Петра Порошенко Олег Медведев заявил о желании украинизировать Дальний Восток.



Внештатный советник президента Украины Петра Порошенко, политолог Олег Медведев в беседе с журналистами издания «Украïнський тиждень» признался, что хочет украинизировать Дальний Восток.


Как утверждает Медведев, в течение последних лет ареал использования украинского языка расширялся, что, в свою очередь, говорит о готовности населения к «мягкой украинизации». По словам советника Порошенко, «где-то же есть предел, за которым этот процесс (украинизация) исчерпывается … хотелось бы, чтобы это было на Зеленом Клине (территория на юге Дальнего Востока, где в 1917 году переселенцы с Украины планировали организовать Украинскую дальневосточную республику) … хотя бы на Кубани». Об этом сообщает РИА Новости.


Обратим внимание на то, что на Украине неоднократно заявляли о «присвоении» территории РФ. Так, в марте экс-лидер запрещенной в России группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош угрожал захватить Кубань, Воронеж и часть Ростовской области.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Юрий:

    А Колыму они украинизировать не хотят?

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...