Советник посольства Эстонии молча вышла из здания МИД РФ

После посещения МИД РФ, куда советника посольства Эстонии Улла Уйбо вызвали после задержания консула, она не захотела давать никаких комментариев.

Советник посольства Эстонии Улла Уйбо была вызвана в МИД РФ на следующий день после задержания консула Марта Лятте в Санкт-Петербурге. Дипломат вышла из здания ведомства и отказалась давать комментарии. Она молча села в автомобиль и уехала.

Накануне сотрудники ФСБ задержали консула Марта Лятте в Петербурге во время получении им от российского гражданина материалов закрытого характера.

По имеющимся данным, с консулом поступят в соответствии с нормами международного права. Поступок Лятте оценили как враждебный по отношению к России. В ответ на это МИД Эстонии назвал его задержание “провокацией”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+