Советник президента США Майкл Флинн уволился после скандала из-за разговора с послом РФ

< 1 mn read

Согласно информации телеканала CNN, ссылающегося на источники, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку, сообщает РИА Новости.

Вскоре текст заявления американского политика с просьбой покинуть занимаемый пост был обнародован Белым домом. Так, Флинн сообщил, что принял решение уволиться по причине того, что «непреднамеренно предоставил» неполные сведения о переговорах с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Теперь должность советника американского главы по национальной безопасности занимает генерал в отставке Кит Келлогг.

Напомним, ранее издание Washington Post распространило информацию, согласно которой экс-советник поднял вопрос санкций против РФ во время разговора с Кисляком в декабре прошлого года, до того как состоялась церемония инаугурации Дональда Трампа. Команда президента США опровергла появившиеся сведения.

В свою очередь издание написало, что беседа Флинна с Кисляком «давала Кремлю незаконный сигнал о том, что Москва может ожидать ослабления санкций», введенных экс-президентом Бараком Обамой.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+