Советник Трампа обвинил Джастина Трюдо в нанесении «удара в спину» США после G7

10.06.2018 19:35

Советник лидера США Лоуренс Кадлоу заявил, что канадский премьер после G7 «нанес США удар в спину».



Руководитель Национального экономического совета при главе Соединенных Штатов Лоуренс Кадлоу заявил, что лидер страны Дональд Трамп принял решение отказаться от одобрения итогового коммюнике «Большой семерки» (G7), поскольку канадский премьер-министр Джастин Трюдо «нанес США удар в спину» в ходе своего выступления по окончании саммита G7. Так, в беседе с журналистами американского телеканала CNN советник Трампа подчеркнул, что Трюдо «действительно нанес нам удар в спину … он оказал плохую услугу всей Группе семи», сообщает ТАСС.


Напомним, что в конце мая глава американского Министерства торговли Уилбур Росс объявил о решении американской администрации установить таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из стран Европейского союза, Канады и Мексики с 1-го июня текущего года. В ответ Оттава и Брюссель заявили, что отреагируют на действия Вашингтона аналогичными мерами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...