Советник Зеленского признал что Украина это Россия

11.07.2019 18:50

За попыткой функционеров Украины Майдана объявить себя "исконной Русью" подсознательно вскрывается непреложный факт - Украина неотъемлемая часть России.

ukra


В многоликом антироссийском фронте у каждого из участников есть распределение обязанностей сообразно талантам. США отвечают за финансирование и координацию, Британия – за провокации и скандалы, разные Канады и Прибалтики в роли «группы поддержки» скандируют с трибун утверждённые кричалки, Грузия ответственна за агрессивное хамство, а Украина… Украина – за дурь. Махровую клиническую дурь. И справляется с этой работой просто на отлично!


Было бы ошибкой думать, что умственные способности разного рода незалежных медийных персон как по мановению волшебной палочки вырастут после ухода Порошенко. Увы, ничего там не выросло, кроме хрена из правого уха и укропа из ноздрей – пример тому предложение Никиты Потураева, советника Зеленского по политическим вопросам, переименовать Россию в Московию, украинский язык – в русский, а русский – в российский.


Забегая вперёд, можно сразу оценить общий вес всего этого бреда в свете финального высказывания – Потураев называет Россию «временно неподконтрольной КНР территорией». Собственно, одни только эти слова уже достаточны для признания «политолога» дурачком с диагнозом «шизофазия и логорея», но всё-таки – давайте поговорим о прочих его безумных инициативах.


Пойдём по порядку – начнём с Московии. Нет, начать нужно вообще с того, что практика «переименования» чужих стран – это дикая, нигде в мире не применяющаяся ересь. НИКТО! – слышите? – не переименовывал чужих стран просто из соображений иронии или язвительности. Американцам и в голову не пришло в годы Второй Мировой в одностороннем порядке переименовать Японию в «страну косоглазых уродцев», французы, как бы они ни злились на немцев в Первую Мировую, не меняли на картах «Германию» на «Гуннию», и даже Нехорошее Государство Ирака и Леванта весь мир называл так, как они сами себя называли – и никак иначе. Просто потому, что это логично. Огромное количество россиян называют США – «Пиндосией», но даже самые отмороженные америкафобы не предлагают переименовать так Америку официально. Равно как никто не предлагает переименовать Украину – в Хохлостан, Бандерштадт или Окраину. Даже антисемиты называют Израиль – Израилем! Но Потураев умело бьёт все рекорды неадекватности!


Послушаем его «обоснование»: «Они же хотят вернуться к истокам? Давайте мы им поможем… Вернем россиянам разнообразие историческое».


Во-первых, что за абсурдный оборот про «вернуть историческое разнообразие»? Как его вообще понимать – как нелепый оксюморон или что? Это на каком языке – на кащенитском канцелярите?


Во-вторых, зачем за нас решать, куда и зачем мы хотим вернуться, и уж тем более – назначать нам те «истоки», куда нас нужно вернуть?


В-третьих, Россия НИКОГДА не использовала название «Московия» в качестве самоназвания – так её именовали в Европе, наравне, скажем, с Рутенией. Почему тогда не «Рутения»?


В-четвёртых, титул самого что ни на есть «источного» правителя Руси – Ивана Третьего – звучал так: «Божиею милостью великий осподарь Русские земли велики князь Иван Васильевич царь всея Руси, Володимерськи и Московски и Новгородски и Псковски и Югорски и Вятски и Пермськи и иных» — никакой «Московии» тут и близко нет, «профессор» Потураев — неуч и бездарь.


В-пятых, Потураев хочет, чтобы в качестве симметричного «возвращения к истокам» Украина на российских картах превратилась в Малороссию?


В-шестых, давать России название пятисотлетней давности так же глупо, как сообщить на весь мир, что Австрия теперь на Украине снова будем именоваться «Священной Римской Империей», а Турция – «Сиятельной Портой». И убегать от санитаров.


Достаточно? А ведь у нас впереди ещё самая вкусняшка про игру в напёрстки с названиями русского, украинского и российского языков!


«Мы вообще его [язык] должны переименовать. Например, сказать, что у нас [в Украине] русский язык, а там [в России] — российский» — и? И что? Ради чего всё это? Какова практическая цель?


Опять же, «у нас» — это где: в Донбассе или Одессе или во Львове? Какой язык переименовывать в «русский»?


Если мову – то это: а). фактически неверно, так как там масса польских заимствований, никакого отношения к общерусскому корню восточнославянских языков не имеющих; б). самоубийственно просто с точки зрения реакции нациков и всей разномастной «свидомни» – ихняя «спивуча мова» превращается в «язык», над омонимичностью которого с органом речи они так много иронизировали.


Ещё более нелепо переименовывать русский язык Юго-Востока Украины в «русский» — он и так им был, и остаётся. И никаких отличий у него от «российского» в РФ, кроме произношения, нет — от слова «вообще». И совсем уже непонятно, зачем переименовывать язык жителей РФ в отдельный «российский», если у него от общерусского языка всех русскоговорящих жителей мира никаких отличий нет. Получается, в таком случае, что пол-Украины говорят на «российском»? И ради чего сыр-бор? Бред – он и есть бред.


Путём аналитической лоботомии, тем не менее, можно понять ту заветную мысль, которую косноязычно и сбивчиво пытается изложить пан советник: Украина хочет рейдерски украсть у России все наименования, связанные с «русскостью». Но ведь «русскость» — не газ и не сало, это не предмет, а некая общепризнанная идентификация. Чтобы «украсть русскость» — нужно, чтобы этот факт «смены идентичности» был кем-то признан. Кем? Россией? Россия от всех этих переименований вдруг то ли прозреет, то ли ослепнет и назовёт себя «Московией»? Чушь! И признает украинцев – русскими, а себя московитами – снова чушь.


Тогда кем – самой Украиной? Но что мешает просто спокойно сказать: да, мы русские, а никакие не украинцы, и язык у нас русский. И для этого вовсе не обязательно остальную массу русских объявлять московитами с российским языком. Ведь всем проще будет! Ну же, смелее!



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...