Советник Зеленского возмутился Радой за затягивание инаугурации

Как отметил Рябошапка, «через неделю после выборов в Северной Македонии президент уже вступил в должность, а на Украине через три недели после выборов парламент еще даже не определился с датой вступления президента в должность. Это наглядный пример того, как личные интересы отдельных украинских парламентариев (в частности, гипотетический риск преждевременной потери депутатского удостоверения и «бонусов», которые к нему прилагаются, в том числе иммунитета от уголовного преследования), преобладают над интересами государства», сообщает РИА Новости.

По мнению Рябошапки, все это лишний раз красноречиво объясняет, почему Верховная рада окончательно потеряла легитимность в глазах граждан Украины. При этом Рада, имея такой низкий уровень доверия, позорно дискредитирует украинский парламентаризм перед всем цивилизованным миром.

Справка: Рада никак не хочет удовлетворить пожелание Зеленского вступить в должность 19 мая, придумывая предлоги для затягивания этой процедуры вплоть до первого июня.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+