Советником Порошенко назначен миллиардер Юрий Косюк

Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Олигарх Юрий Косюк стал советником президента Украины Петра Порошенко, сообщает ТАСС.

Из записи в микроблоге президента Украины Петра Порошенко в Twitter стало известно о том, что он назначил своим советником украинского олигарха Юрия Косюка, который владеет агрохолдингом «Мироновский хлебопродукт». Указ об освобождении Юрия Косюка с должности первого заместителя главы администрации президента Украины и о его назначении советником президента уже подписан Порошенко.

Для справки: Юрий Косюк (1968 г. р.) закончил Киевский институт пищевых технологий. В 1998 году он создал холдинг «Мироновский хлебопродукт» (разведение птицы и производство зерна), который сейчас является одним из крупнейших на Украине предприятий.

В последнем рейтинге Forbes Косюк вошел в десятку богатейших граждан Украины. Его состояние оценивается в 1,3 млрд долларов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Советником Порошенко назначен миллиардер Юрий Косюк

  • Анфиса

    Порошенко подтягивает к себе свои круги по бизнесу. Удобно в советниках иметь людей с миллионами) да и кто как ни торгаш поймет торгоша. Тем более, что вот уже и альтернативное теневое правительство грозит импичментом. Только вот что торгаш смыслит в политике? Чего он ему может присоветовать хорошего, когда все хорошее и плохое Порошенко советует исключительно Госдеп?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+