Советником Порошенко назначен миллиардер Юрий Косюк

09.12.2014 09:31
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко


Олигарх Юрий Косюк стал советником президента Украины Петра Порошенко, сообщает ТАСС.


Из записи в микроблоге президента Украины Петра Порошенко в Twitter стало известно о том, что он назначил своим советником украинского олигарха Юрия Косюка, который владеет агрохолдингом «Мироновский хлебопродукт». Указ об освобождении Юрия Косюка с должности первого заместителя главы администрации президента Украины и о его назначении советником президента уже подписан Порошенко.


Для справки: Юрий Косюк (1968 г. р.) закончил Киевский институт пищевых технологий. В 1998 году он создал холдинг «Мироновский хлебопродукт» (разведение птицы и производство зерна), который сейчас является одним из крупнейших на Украине предприятий.


В последнем рейтинге Forbes Косюк вошел в десятку богатейших граждан Украины. Его состояние оценивается в 1,3 млрд долларов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Анфиса:

    Порошенко подтягивает к себе свои круги по бизнесу. Удобно в советниках иметь людей с миллионами) да и кто как ни торгаш поймет торгоша. Тем более, что вот уже и альтернативное теневое правительство грозит импичментом. Только вот что торгаш смыслит в политике? Чего он ему может присоветовать хорошего, когда все хорошее и плохое Порошенко советует исключительно Госдеп?

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...