Советский космонавт рассказал о дискриминации в НАСА при миссии «Союз» – «Аполлон»

17.07.2020 15:34

В ходе подготовки к совместному полету «Союз-Аполлон» в НАСА царила дискриминация, заявил Герой СССР Владимир Джанибеков.



Дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт Владимир Джанибеков рассказал, что во время подготовки к совместному полету «Союз» – «Аполлон» в НАСА царила дискриминация по национальному признаку, а также враждебное отношение к СССР. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по словам Джанибекова: «Много было других несуразностей… Первый наш шаг, дверь открыта, в НАСА. Мы пишем: Welcome – добро пожаловать. Там: Achtung, russians – внимание, русские. По этажу ходим, где у нас кабинеты, все двери традиционно открыты. Ребята, которые занимаются программой Space shuttle, у них классная доска — нарисован space shuttle и из его отсека сыпятся бомбы на нарисованную карту СССР. Вот это было отношение, то есть двойственное».


Кроме того, все чемоданы делегации СССР тайно обыскивались «на предмет присутствия посторонних вещей», а за советскими работниками велась постоянная слежка, добавил космонавт.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...