Советский танк Т-54 обогатил британца на 2,5 млн долларов

< 1 mn read

Стало известно, что Мид при детальном изучении приобретенного им на интернет-аукционе за 37 тысяч долларов танке обнаружил пять золотых слитков в его топливном баке. Специалисты оценили стоимость находки примерно в 2,5 млн долларов, сообщает The Sun.

Золотые слитки оказались спрятаны в отсеке для горючего, Мид сразу вызвал полицейских, которые забрали золото для проведения расследования, оставив ему официальную расписку. Неизвестно, что все-таки причитается коллекционеру из стоимости его находки, но по его словам, даже, если ему не вернут «обратно золото, зато у меня останется мой прекрасный танк».

Справка: танк Т-54, который так удивил Мида, раньше принадлежал иракским ВС и участвовал в Войне в Персидском заливе 1990-1991 гг. Тогда же танк стал трофеем войск международной коалиции. С 1959 по 1968 гг. СССР поставил Ираку около 300 средних танков Т-54.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+