Совфед намерен запретить плавающие ставки по ипотеке в России

Вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев скоро внесет в Госдуму законопроект, направленный на защиту россиян. Он хочет запретить плавающие ставки по ряду кредитов.

Журавлев подготовил ряд поправок, которые будут защищать интересы простых россиян и запрещать финансовым организациям менять процентные ставки по ряду кредитов. В их число входит и ипотека. Правда, запрет будет распространяться только на определенные случаи.

“Если сумма предоставленного потребительского кредита либо сумма обязательства по предоставлению потребительского кредита не превосходит минимальный размер кредита, установленный правительством РФ по согласованию с Банком России для отдельных видов потребительских кредитов с учетом региональных особенностей”, — цитирует Журавлева пресс-служба Совфеда.

Если Госдума одобрит законопроект Журавлева, в России могут запретить менять процентную ставку у кредитов и ипотек, оформленных на срок от одного года или более 20 лет. Вице-спикер Совфеда отметил, что долгосрочные кредиты очень чувствительны к изменению ставок. Из-за повышения процентов увеличивается не только сумма обязательного платежа, но и общая переплата по кредиту.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+