Загрузка...

Совфед: НКО из «стоп-листа» смогут обжаловать решение в суде

07.07.2015 11:57



Иностранные некоммерческие организации (НКО), попавшие в российский «стоп-лист», смогут оспорить правомерность соответствующего решения в суде, отметила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.


Решения по поводу того, деятельность каких НКО в РФ нежелательна, будут принимать Генпрокуратура и Министерство иностранных дел РФ.


По словам Матвиенко, высшей палатой парламента уже создан стоп-лист из 12 организаций. Завтра на заседании Совфеда список будет озвучен. Однако не все из этих НКо в итоге могут оказаться в «черном списке» нежелательных, передает «РИА Новости».


Спикер СФ добавила, что список формировался на основании обращений из регионов, власти которых озабочены тем, что на их территории работают иностранные организации, не имеющие даже филиалов в России. По мнению Матвиенко, составление «стоп-листа» позволит сделать прозрачной, понятной работу этих неправительственных структур для общественных организаций и органов власти, которые зачастую даже не знают, чем занимаются данные НКО.


Как заявил ранее глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, в патриотический «стоп-лист» могут попасть Фонд Сороса, Фонд национальной поддержки демократии, Фонд Макартура и Национальный демократический институт.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...