Совфед объяснил решение отклонить закон о запрете хостелов в жилых домах

13.03.2019 14:20

Совет Федерации принял решение отклонить проект закона о запрете хостелов в жилых помещениях.




Совет Федерации РФ отклонил законопроект, который запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы или другого средства временного размещения, поскольку, по мнению сенаторов, документ необходимо доработать с депутатами Государственной думы.


Как уточнили в ведомстве, члены верхней палаты не согласны с коротким переходным периодом — десять дней. Также, как сообщает агентство РИА Новости, возражение вызвало отсутствие компенсации доходов субъектов Федерации, которые те могут потерять.


Спикер Совфеда Валентина Матвиенко обратила внимание на готовность сенаторов выступить в поддержку закона, если владельцам бизнеса дадут время, чтобы «цивилизованно» его закрыть. По ее словам, «Совет Федерации в основной массе поддерживает закон, но мы выступаем против незамедлительного ввода его в действие… не оспариваем необходимость его принятия, но только с 1 января 2020 года».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...