Совфед одобрил задержание Михаила Меня

Совет Федерации на пленарном заседании дал согласие на задержание обвиняемого аудитора Счетной палаты РФ Михаила Меня, сообщили РИА Новости.

Экс-губернатор Ивановской области подозревается в хищении из регионального бюджета 700 миллионов рублей в 2011 году, сообщил на заседании Совета Федерации генпрокурор Игорь Краснов.

“Следственным комитетом расследуется дело по факту хищения в 2011 году должностными лицами правительства Ивановской области и бенефициарами группы компаний “Продо” в составе организованной группы 700 млн руб. из бюджета Ивановской области. В ходе предварительного расследования получены достаточные доказательства причастности к совершению этого преступления Меня Михаила Александровича, являвшегося в то время губернатором и одновременно председателем правительства Ивановской области”, – сказал Игорь Краснов в ходе заседания.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко пояснила, что в отношении него предложена мера о “запрете определенных действий”.

Вместе с тем, Telegram-канал “Моржи-сепаратисты” сообщает подробности дела об убийстве отца Михаила Мени.

“Один из админов данного канала в 90х жил недалёко от места, где убили известного священника Александра Меня. Так вот, местные были тогда уверены, что убил его сын Миша. В конфликте они были. Других “кандидатов” с мотивами вообще не было, маньяки на районе не водились. Убийство о. Александра так и не было раскрыто”, – говорится в сообщении одного из авторов канала.

________________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+